Raid Nature

18 Nov 2017

Каждую весну в Валлон Пон д'Арк съезжаются испытать свои силы участники Raid Nature, приключенческой гонки, в которой в 2017 году приняли участие около тысячи спортсменов. Дистанция "попроще" - около сорока километров, дистанция "посложнее" - больше шестидесяти километров с перепадом высот + 2093 метра, которые участники преодолевают бегом, на байдарках и на горных велосипедах. 

 

Накануне проходит гонка для детей с родителями. Здесь нет победителей, но участие требует хорошей подготовки и мотивации: в программу входит спортивное ориентирование, горные велосипеды, тайпарк и многое другое.

 

Я надеюсь рассказать вам о Raid Nature 2018, но до весны еще далеко...

 

... или не очень далеко? 

 

Я уже не первый год участвую в подготовке этих соревнований. Участие мое скромное, но доставляет мне много удовольствия. Может быть, даже больше, чем спортсменам.

 

Наша приключенческая гонка - мероприятие довольно экстремальное. Трассы сложные, погода не всегда благоприятствует участникам. В начале осени организаторы уже продумали маршрут, не забывая, что наши спортсмены не ищут легких путей. 

 

Тут-то и начинается наша волонтерская "работа". Раз или два в неделю мы выходим на трассу будущей гонки. Наверно, со стороны мы похожи на банду безумных садоводов, когда вереницей уходим по скалистой тропе, вооруженные секаторами, топориками и тяпками. 

 

 

 

Но у нас серьезная задача: безопасность участников соревнований. Да, они великолепно натренированы и готовы к трудностям гонки. Но... в таких условиях любая мелочь может очень дорого стоить. 

 

Вот и бродим мы по лесу, намечая: здесь надо будет натянуть оградительную ленту, здесь поставить "регулировщиков"... И по возможности убирая с трассы все, что может причинить глупую травму. Неустойчивые камни, пересекающие путь ветки, разросшиеся колючие кусты, предательски торчащие посреди тропы корни и пеньки. 

 

Некоторые из таких вылазок оказываются тяжелыми физически, ведь в окрестностях Валлона редко лесная тропа бывает такой ровной, как на фотографиях в этом посте.

 

Но каждая из них дарит мне настоящее богатство. Ни одна туристская карта не поможет найти те места, куда приводят нас эти походы. Ни одна книга по краеведению не содержит даже малой толики той информации, которой щедро делятся с нами соратники. 

 

Спасибо любителям экстремального спорта: заботясь о них, мы проживаем прекрасные часы в сердце Ардеша.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Время собирать виног...

2 Jun 2018

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Тел.+ 33 (0) 6 51 41 88 78

ESCAPADES PROVENCALES

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

146, rue d'Irlande 84100 Orange, FRANCE

SAS Capital 10000 euros      R.C.S.Avignon       SIRET N 83468500000012

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой