Шоколадка - охотница за трюфелями

3 Dec 2017

 

Познакомьтесь - Шоколадка. 

 

У Шоколадки редкая профессия. Она - охотница за трюфелями.

 

Шоколадка началась учиться своей профессии, когда была совсем еще маленьким щенком. Хозяин добавлял немножко трюфелей к ее лакомствам, использовал трюфели в играх... и маленькая Шоколадка привыкла, что трюфель - это классно! И вкусно, и весело, и азартно.

 

Свой первый "дикий", не спрятанный предварительно хозяином, трюфель Шоколадка "поймала" в возрасте трех месяцев. Сейчас, в солидном возрасте тринадцати лет, она считается признанным профессионалом своего дела.

 

Со своим хозяином Тома она с радостью показывает туристам, как это здорово: искать трюфели! У туристов нет своих плантаций трюфельных деревьев? Упс... Но у Шоколадки доброе сердце, она найдет гриб, не могут же гости уехать из Трикастена, даже не понюхав трюфель!

 

Правда, практичная, как все французы, наша дама сперва проверит, не забыл ли хозяин вкусняшки, которые она рассчитывает получить в обмен на найденные сокровища.

 

Убедившись, что вознаграждение за хорошую работу обеспечено, Шоколадка знакомится с собравшейся компанией. Она не зазнайка, совсем нет. Гости! Ура! Какое счастье! Шоколадка разрывается между желанием пообщаться со всеми и желанием проверить, что нового произошло среди трюфельных дубов со времени ее последнего визита. Веселье в самом разгаре, когда Тома, ответив на все вопросы своих гостей, начинает своеобразный "инструктаж по безопасности". Работающей Шоколадке нельзя пересекать дорогу. Если она найдет трюфель, ни в коем случае нельзя ее трогать - она этого не терпит. Признаться, верится в серьезность предупреждений с трудом... пока Шоколадка не осознает, что настало время работы.

Она меняется на глазах. "Вижу цель". Шоколадка начинает поиск. Она не всегда находит желаемое при первом же проходе. Ну и иногда попадаются такие соблазны, что бедняга задается вопросом, а правда ли главное в жизни - поиск трюфелей? Вот чем, например, плохи жабы? "Хозяин, а давай займемся разведением жаб? Вот таких... э, куда ты ее дел? Хорошая была жабка! Сушеная, но, может, даже вкусная."

 

Но все-таки мы имеем дело с истинным профессионалом. Если в этих посадках есть трюфели, Шоколадка их найдет. Внезапный бросок, над землей взлетает облачко почвы. Гриб не сбежит, Шоколадка быстрее гриба!

 

И уж точно Шоколадка быстрее такого неуклюжего фотографа, как я. Мне так и не удалось сфотографировать эту очаровашку до того, как она уступала Тома место у "лежбища" трюфеля. Шоколадка меня обыграла.

 

Вчера Шоколадка нашла три трюфеля. Два достались Тома, один, не приглянувшийся Тома, получила наша героиня. Я пересмотрела свои понятия о дешевизне и дороговизне корма для животных.

 

А вот ее первая находка:

 

Милая моя Шоколадка, спасибо тебе за твой веселый нрав, так забавно сочетающийся с серьезнейшим отношением к работе. Но когда при мысли о трюфелях у меня на лице возникает улыбка - это твоя вина, потому что со времени нашего знакомства для меня трюфели неотделимы от воспоминания о твоей счастливой мордахе и виляющем хвостике.

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Время собирать виног...

2 Jun 2018

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Тел.+ 33 (0) 6 51 41 88 78

ESCAPADES PROVENCALES

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

146, rue d'Irlande 84100 Orange, FRANCE

SAS Capital 10000 euros      R.C.S.Avignon       SIRET N 83468500000012

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой