Розовые вина Tavel

15 Feb 2018

 

С каждым годом розовые вина становятся все популярнее среди французов. Как это часто бывает, "новое - это хорошо забытое старое". Как считают многие виноделы, средневековые вина хорошего качества напоминали скорее современное розовое вино, чем привычное нам красное. 

 

Особняком среди розовых вин стоят вина Тавель. Ведя разговор о разнообразии французских вин, невозможно избежать упоминания о них. А значит, невозможно и не посетить Тавель во время посвященных виноделию экскурсий.

Когда я познакомилась с виноделами Тавеля, я получила от них щедрое предложение, превосходящее самые смелые мои ожидания.

 

И вот в один из зимних дней, натянув на уши шапочку и плотно застегнув пуховик, я отправилась под порывами мистраля на урок от одного из лучших виноделов края, Жан-Клода.

 

Около 15 км дороги, петляющей между виноградниками, были моей классной комнатой.

 

 

Мне казалось, я теперь знаю "в лицо" каждую виноградную лозу и каждый камень в окрестностях Тавеля :-).

 

Признаться, в какой-то момент я начала мечтать забросить работу в туризме и заняться виноделием. Впрочем, эта мысль имеет склонность появляться всякий раз, когда я общаюсь с настоящими энтузиастами своего дела. 

 

Другой вопрос, что она сродни мечте взяться за краски и кисточку при взгляде на полотна Ван Гога. 

 

Со стороны производство вина может показаться чем-то незамысловатым, но чем глубже вникаешь в энологические тонкости, тем больше восхищение людьми, для которых эта работа (это искусство!) не имеет секретов.

 

 

Взгляните на эту фотографию. Каждое из представленных на ней вин обладает собственным вкусом и характером. И недаром рядом с каждой бутылкой находится символ соответствующего терруара.

 

Начиная с момента выбора сорта винограда для посадки на определенном участке и до момента разлития вина по бутылкам винодел ежедневно должен делать выбор, от которого зависит качество розового напитка.

 

Корни виноградной лозы уходят в глубину земли. Казалось бы, какое значение может иметь, растет ли на винограднике немного травы? Но в зависимости от погодных условий эта трава может создать благоприятный микроклимат или, наоборот, повредить вкусу будущего вина. И сколько еще таких же "мелочей" приходится учитывать, руководствуясь опытом, знаниями и чутьем!

 

Приезжайте в Тавель! С экскурсией или самостоятельно. Чтобы больше узнать о рождении розовых вин или просто чтобы их попробовать на фоне восхитительных пейзажей Тавеля. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Время собирать виног...

2 Jun 2018

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Тел.+ 33 (0) 6 51 41 88 78

ESCAPADES PROVENCALES

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

146, rue d'Irlande 84100 Orange, FRANCE

SAS Capital 10000 euros      R.C.S.Avignon       SIRET N 83468500000012

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой